Colegio Oficial de Ingeniería Geomática y Topográfica
© PER GEOMETRIAM VERITAS

Aviso legal

En cumplimiento de lo establecido en el art. 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE), se informa que este Web site es titularidad del COLEGIO OFICIAL DE INGENIERÍA GEOMÁTICA Y TOPOGRÁFICA (COIGT), con domicilio social en:

Avenida de la Reina Victoria nº66 2C 28003. Madrid
Teléfono: 91 553 89 65
Fax: 91 553 46 32
E-mail: coigt@coigt.com

La página web del COIGT tiene como objetivo facilitar a sus colegiados y a la sociedad en general información sobre las actividades realizadas por el colegio, así como proporcionar servicios colegiales, tratando de agilizar por este medio las gestiones con los distintos departamentos que componen el COIGT.

El acceso a la página web implica la aceptación de las condiciones contenidas en el presente aviso, por lo que en caso de no estar conforme con alguna de dichas condiciones, se deberá cesar en la utilización de la presente página web. CONDICIONES DE UTILIZACIÓN DE LA PÁGINA WEB

Acceso a la página web

Ciertas partes de la página web se encuentran restringidas para su uso exclusivo a los colegiados mediante la utilización de un nombre de usuario y contraseña. Aquellos usuarios de la página web que no sean colegiados pueden acceder a las secciones públicas de la misma, debiendo abstenerse de intentar acceder a las secciones reservadas a los colegiados.

Funcionamiento y Contenido

El COIGT se reserva el derecho de realizar en todo momento y sin necesidad de aviso previo a los usuarios de la web, las actualizaciones y modificaciones que consideren oportunas tanto en la información contenida como en la estructura de la página, así como la facultad de cambiar las condiciones de acceso al portal.

Igualmente el COIGT no se hace responsables de los posibles fallos de comunicación, no pudiendo garantizar por ello el funcionamiento continuo y la disponibilidad de acceso a la página web. En estos casos, el COIGT realizará a la mayor brevedad posible todas aquellas actuaciones tendentes a la subsanación de los mencionados errores.

El COIGT informa a los usuarios que con el fin de poder visualizar ciertos contenidos de la página deberá disponer de software específico para visualización de documentos pdf, documentos word, documentos Excel y documentos Power Point.

Utilidades GML

Las Utilidades GML son herramientas que el COIGT pone a disposición libre sus colegiados y del público en general para la generación y visualización de formatos GML.
Los formatos GML generados han sido probados en la aplicación de Validación Gráfica de Representación Gráfica Alternativa de la Dirección General del Catastro, sin que el COIGT asuma ninguna responsabilidad sobre cambios futuros en los formatos requeridos por la DGC.
La correcta generación del fichero GML no implica que la Validación de la Representación Gráfica Alternativa sea POSITIVA. Si ud requiere los servicios de un profesional puede diríjase a nuestra guía profesional.
 
Política de Privacidad y Protección de Datos

En esta Sección se expone la Política de Privacidad que regula el uso del servicio del sitio web que el COLEGIO OFICIAL DE INGENIERÍA GEOMÁTICA Y TOPOGRÁFICA (COIGT)pone a disposición de los usuarios de Internet, sobre la información de carácter personal que puede facilitar cuando visite nuestra página web. El objetivo del Colegio es proteger la información en Internet, del mismo modo que es protegida en los demás medios.

1. Uso y Tratamiento de datos de carácter personal

En cumplimiento de lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante LOPD), el COIGT le informa que los datos de carácter personal proporcionados mediante la cumplimentación de los correspondientes formularios de registro electrónico contenidos en el portal, de las consultas referentes a los servicios ofrecidos, así como aquellos datos a los que el COIGT acceda como consecuencia de su navegación, serán incorporados en los ficheros automatizados de la entidad, pudiendo ejercitar su derecho de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos en los términos y condiciones previstos más abajo, en el apartado 3º.

En cumplimiento de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, (en adelante LSSICE) el COIGT no enviará por correo electrónico comunicaciones publicitarias que no hayan sido autorizadas por los usuarios. El COIGT identificará mediante la palabra “publicidad” aquellos correos o Newsletters que contengan comunicaciones comerciales o promociones, exclusivamente.

Por otra parte, mediante el registro de los datos el usuario otorga su consentimiento al tratamiento de los mismos con las finalidades señaladas.

En aquellos casos donde sea necesario cumplimentar un formulario y clickear en el botón de enviar, su realización implicará necesariamente que ha sido informado (en virtud del artículo 5 LOPD) y, en su caso, ha otorgado el correspondiente consentimiento (a tenor del artículo 6 LOPD) al contenido de la cláusula anexada al formulario y a la presente política de privacidad.

El usuario deberá rellenar los formularios con datos verdaderos, exactos, completos y actualizados, siendo informado en ese mismo momento de aquellos datos de obligada cumplimentación (*) y sus consecuencias en caso de no hacerlo. Asimismo, con la aceptación, reconoce que la información y los datos personales recabados son exactos y veraces.

Rogamos comunique de forma inmediata al COIGT cualquier modificación de sus datos de carácter personal, a fin de que la información contenida en los ficheros del Colegio esté en todo momento actualizada y no contenga errores o desactualizaciones. En este sentido, se ha habilitado exclusivamente para colegiados un servicio de actualización de datos en la propia página.

A los colegiados dados de alta se les asigna, automáticamente, un número de identificación personal y password de usuario para que accedan al área privada del web.

2. Medidas de Seguridad

El COIGT le informa que tiene implantadas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de sus datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida y tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural. Todo ello, de conformidad con lo previsto en el artículo 9 de la LOPD y en el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de a Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal (RMS).

Así, el COIGT ha establecido medidas adicionales en orden a reforzar la confidencialidad e integridad de la información en la organización, como el establecimiento de limitaciones al uso del correo electrónico a la hora de enviar datos o documentos de carácter confidencial. No obstante, el usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

El COIGT continuamente mantiene la supervisión, control y evaluación de los procesos para asegurar el respeto a la privacidad de los datos.

3. Ejercicio de derechos: Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición.

Aquellas personas físicas que hayan facilitado sus datos a COIGT podrán dirigirse a la Corporación, en su calidad de Responsable del fichero, con el fin de poder ejercitar gratuitamente sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición respecto de los datos incorporados en sus ficheros.

Dado el carácter confidencial de la información, Vd. no podrá ejercitar sus derechos telefónicamente, debido a que este medio no permite acreditar la identidad como titular de los datos registrados.

El interesado podrá ejercitar sus derechos ARCO mediante comunicación por escrito dirigida al Secretario General del COIGT, en domicilio social: Avenida de la Reina Victoria nº66 2C 28003 Madrid, con la siguiente referencia en su carta: “Ejercicio de derechos” (junto a su solicitud escrita y firmada, deberá acreditar su personalidad aportando fotocopia de su D.N.I.)

4. Uso de Cookies

Las “cookies” constituyen una herramienta empleada por los servidores Web para almacenar y recuperar información acerca de sus usuarios. No es más que un fichero de texto que algunos servidores piden al navegador que escriba en su disco duro, con información acerca de lo realizado por la página.

Poseen una fecha de caducidad, que puede oscilar desde el tiempo que dure la sesión hasta una fecha futura especificada, a partir de la cual dejan de ser operativas.

Para mayor información visita el site del Departamento de Tratamiento de la Información y Codificación dependiente del Consejo Superior de Investigaciones Científicas de España.

El COIGT utiliza “cookies” para la personalización de los servicios ofrecidos a los usuarios.

Las “cookies” empleadas por el COIGT se utilizan para permitir la identificación de usuarios registrados, no proporcionan referencias que permitan deducir el nombre y apellidos del Usuario y no pueden leer datos de su disco duro ni incluir virus en sus textos.

Asimismo, el COIGT no puede leer las “cookies” implantadas en el disco duro del usuario desde otros servidores.

Las “cookies” se dividen en dos tipos: “Cookies de Sesión” y “Cookies Permanentes”:
  • “Cookies de sesión”: No se almacenan en la máquina del usuario; desaparecen cuando finaliza la sesión. Son las usadas por el COIGT.
  • “Cookies Permanentes”: Tienen una fecha de caducidad lejana en el tiempo. Permanecen almacenadas en el ordenador del usuario después de finalizar la sesión. El COIGT no almacenarán cookies permanentes.
En este sentido, el usuario puede configurar su navegador para aceptar o rechazar por defecto todas las “cookies” o para recibir un aviso en pantalla de la recepción de cada “cookie” y decidir en ese momento su implantación o no en su disco duro. Para ello le sugerimos consultar la sección de ayuda de su navegador para saber cómo cambiar la configuración que actualmente emplea.

Aun cuando el usuario configurase su navegador para rechazar todas las “cookies” o rechazase expresamente las “cookies” del COIGT podrá navegar por el Portal con el único inconveniente de no poder disfrutar de las funcionalidades del Portal que requieran la instalación de alguna de ellas, en concreto, el acceso a las zonas restringidas.

En cualquier caso, el usuario podrá eliminar las “cookies” implantadas en su disco duro en cualquier momento, siguiendo el procedimiento establecido en la sección de ayuda de su navegador.

5. Enlaces

La página corporativa ofrece enlaces a otros Web sites que pueden resultar de su interés. Aunque el COIGT trata de asegurar que los web sites de terceros cumplan los estándares adecuados en seguridad, no podemos garantizar el cumplimiento de la normativa vigente en protección de datos en los mismos.

El COIGT no asume ningún tipo de responsabilidad, ni siquiera de forma indirecta o subsidiaria, por los daños y perjuicios de toda clase que pudieran derivarse del acceso, mantenimiento, uso, calidad, licitud, fiabilidad y utilidad de los contenidos, informaciones, comunicaciones, opiniones, manifestaciones, productos y servicios existentes u ofrecidos en los sitios Web no gestionados por el Colegio y que resulten accesibles a través del Portal del COIT. No obstante, el Colegio se encuadra dentro del apartado a) del artículo 17 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE), ya que el COIGT respecto a los enlaces facilitados en el Web, no tiene conocimiento efectivo de que la actividad o la información a la que remite o recomienda es ilícita o lesiona bienes o derechos de un tercero susceptibles de indemnización.

6. Modificación de la política de privacidad

El COIGT se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad, de acuerdo a su propio criterio, o motivado por un cambio doctrinal de la Agencia Española de Protección de Datos, legislativo o jurisprudencial. Cualquier modificación de la Política de Privacidad será publicada al menos diez días antes de su efectiva aplicación. El uso del Web después de dichos cambios, implicará la aceptación de éstos.

7. Propiedad Intelectual

Todo el contenido de la presente página, incluyendo sus imágenes, gráficos, texto, y todo tipo de datos, son propiedad del COIGT, así como el código fuente, el diseño y la estructura de la página. El COIT tiene en exclusiva el ejercicio de los derechos de reproducción, distribución, modificación y comunicación de los mismos, así como todos los derechos de explotación en cualquiera de sus formas.

Todo el contenido de la página se encuentra protegido por la normativa en materia de propiedad intelectual e industrial, y la posible consulta o descarga de material de la página no conlleva en ningún caso la cesión de ningún tipo de derecho sobre la propiedad intelectual o industrial del citado material o contenido.

No se permitirá la visualización, descarga e impresión de los contenidos de la página web si se realiza con fines publicitarios o comerciales, o para su distribución, comunicación pública o modificación y, en general, en los casos en los que dichos actos sean incompatibles con los fines de esta página. En el resto de los casos, debe procederse a citar la fuente.

En todo caso, los logos, gráficos, imágenes, iconos, etc que formen parte de la página web, no se podrán utilizar por separado del texto al que acompañen o del resto de imágenes o gráficos del que formen parte.

Toda información que los usuarios de la página web puedan facilitar como sugerencias, propuestas, etc, se consideran recibidas y cedidas a título gratuito, por lo que ruega que se abstengan de enviar toda aquella información que no tenga el citado carácter.

8. Responsabilidad

El COIGT no se hace responsable, en ningún caso, de los daños y perjuicios que pudieran originarse, tanto de forma directa como indirecta, de la falta de lectura e inobservancia del presente aviso legal. Igualmente, tampoco se hacen responsables del uso indebido de la página web ni del material, contenido y servicios que figuren el la misma.

Asimismo el COIGT no se hace responsable de la calidad final ni de la veracidad de contenidos publicitados de los productos o servicios que se anuncian en la página web, ni de que las condiciones ofertadas se mantengan en vigor con el transcurso del tiempo o ante determinadas condiciones.

9. Fuero

Para cualquier tipo de controversia existente por el acceso o utilización del portal, los usuarios de la página web y el COIGT, con renuncia expresa a cualquier otro fuero que pudiera corresponderles, se someten al fuero de los Juzgados y Tribunales de Madrid capital.
Omitir vínculos de navegación.
Omitir vínculos de navegación.

Uso de cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para realizar el análisis de la navegación de los usuarios y para mejorar nuestros servicios. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso.
Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, pulsando en más información
Acepto   Mas información..